Beranda » Info SMAIT » Panen Juara di OSK 2017

Senin, 17 April 2017 - 11:06:46 WIB
Panen Juara di OSK 2017

8 siswa/I SMAIT Nur Hidayah telah berhasil mengungguli perserta dari seluruh sekolah di Jawa Tengah yang mengikuti Olimpiade Sains Kabupaten yang dilaksanakan serentak pada tanggal 14 Maret 2017. Dalam ajang tersebut tersebar dalam 9 mata pelajaran yang diikuti oleh sekolah.

“Kami bersyukur pada Allah SWT yang telah memberikan ijin dan keridhoanNya atas kesuksesan ini, sehingga melalui ikhtiar dan do’a yang kami lakukan pada tahun ini memperolah hasil yang lebih baik dari tahun sebelumnya” ujar Kepala Sekolah SMAIT Nur Hidayah, Heri Sucitro, S.Pd.

Ustadz Heri juga menambahkan bahwa prestasi ini menunjukkan kepada masyarakat bahwa Sekolah Islam Terpadu  Nur Hidayah memiliki semangat dan komitmen untuk terus meraih prestasi yang lebih baik dari tahun ke tahun dan siap berkompetisi dalam rangka fastabiqul khoirot.

Sebanyak 8 siswa yang berhasil lolos untuk berkompetisi dalam ajang Olimpiade Sains Provinsi yaitu:

1. Nurul Husna Mardhiyah XI IPS 2 ( Juara I OSK se Sukoharjo Mata Pelajaran Ekonomi)
  2. Lisanul Latifah X ( Juara I OSK se Sukoharjo Mata Pelajaran Fisika)
  3. Azura Hasna Aqila X ( Juara I OSK se Sukoharjo Mata Pelajaran Komputer)
  4. Nurul Auliya XI IPS 2 ( Juara I OSK se Sukoharjo Mata Pelajaran Geografi)
  5. Vivi Cantika Permata Haji XI IPA 4 (Juara 2 OSK se Sukoharjo Mata Pelajaran Matematika)
  6. M. Sulthan Maulana Naufal Hidayat XI IPA 2 (Juara 2 OSK se Sukoharjo Mata Pelajaran Fisika)
  7. Galih Bagas Pratama XI IPA 1 (Juara 3 OSK se Sukoharjo Mata Pelajaran Geografi)
  8. Fairuz Zahira XI IPA 3 (Juara 1 OSK se Sukoharjo Mata Pelajaran Kebumian)

Prestasi yang diraih para siswa/I SMAIT Nur Hidayah ini semoga dapat memotivasi generasi muda kita yang lain untuk selalu berprestasi dibidang masing-masing. Barokallah dan Sukses untuk SMAIT Nur Hidayah.