Beranda » Info SMAIT » Outing Class X ke Jogjakarta

Selasa, 04 April 2017 - 09:45:03 WIB
Outing Class X ke Jogjakarta

Senin, 27 Maret 2017 Siswa Kelas X SMAIT Nur Hidayah mengikuti kegiatan Outing Class. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengetahui aplikasi materi belajar di kelas secara real yang ada di lingkungan sekitar (instansi/lembaga) dan alam bebas. Mereka berkunjung ke Stasiun Klimatologi BMKG Jogja, Pusat Inovasi Agro Teknologi (PIAT) UGM Jogja, dan Pantai Krakal Gunung Kidul.

Didampingi 9 guru pendamping, semua siswa kelas X mengikuti kegiatan yang dimulai pukul 06.00 start berangkat dari SMAIT Nur Hidayah dan kembali pada pukul 23.00. siswa berkumpul di sekolah pukul 05.30 WIB dilanjutkan pembukaan dan briefing oleh Ketua Panitia dan Sie Acara. Kemudian dilanjutkan dengan perjalanan sampai di tujuan pertama yakni Stasiun Klimatologi. Disana mereka belajar tentang oembelajaran Geografi tentang atmosfer dan iklim. Di PIAT UGM siswa belajar tentang aplikasi senyawa hidrokarbon. Di Pantai Krakal belajar tentang pembelajaran Biologi tentang Biota laut.

Dengan belajar aplikasi dari pembelajaran ini semoga siswa dapat memahami lebih mendalam dan mendapatkan inspirasi untuk mengaplikasikan ilmu yang didapatkan. Barokallahufikum…