Beranda » Info SMAIT » Ujian Sekolah Berstandar Nasional

Kamis, 16 Maret 2017 - 10:04:52 WIB
Ujian Sekolah Berstandar Nasional

Siswa-Siswi kelas XII SMAIT Nur Hidayah sedang mengikuti Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN). Kegiatan ini dilaksanakan 15-23 Maret 2017. Soal berasal dari MKKS Sukoharjo yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa inggris, Matematika. Sedangkan mapel USBN yakni PAI, PKn, serta mapel ciri IPA dan mapel ciri IPS berasal dari provinsi sedangng mapel lainnya dibuat oleh guru masing-masing di sekolah. Sejumlah 133 peserta mengikuti USBN ini, mereka terdiri dari 50 siswa dan 73 siswi. Mereka mempersiapkan diri dengan semaksimal mungkin, karena ini adalah ujian terakhir mereka di SMA. Nanti masih ada tahap terakhir yakni UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) pada tanggal 10-13 April 2017. Semoga siswa-siswi dapat mengerjakan dengan baik dan mendapatkan nilai yang memuaskan. Barokallahufikum..