Beranda » Info SMAIT » Ulangan Akhir Semester 2015

Kamis, 03 Desember 2015 - 14:08:05 WIB
Ulangan Akhir Semester 2015

Pekan ini SMAIT Nur Hidayah melaksanakan Ulangan Akhir Semester gasal. Sejak hari senin, 30 November 2015, sekolah melaksanakan evaluasi terhadap pembelajaran dan hasil belajar siswa dan rencananya akan berakhir pada 8 Desember 2015. Sebagai ketua panitia Ustadzah Eliza Widyastuti, S.Pd.  mengkoordinatori panitia mempersiapkan semuanya, mulai dari administrasi, berita acara, kartu peserta, persiapan ruangan dan pemberitahuan kepada orang tua.

Setiap pagi, siswa tetap datang maksimal pukul 07.00, diawali dengan sholat dhuha sebagai pembuka aktivitas di sekolah. Tanda bel berbunyi, para pengawas membawa berkas soal menuju ruang UAS. Siswa dipersilahkan masuk, berdoa, dan dibagikanlah soal serta LJK. Selama kurang lebih satu setengah jam siswa mengerjakan soal yang diujikan sesuai jadwal. Setelah bel berbunyi 3 kali, waktu dinyatakan habis, LJK dan soal dikumpulkan oleh pengawas. Demikian rutinitas setiap hari selama sepekan ini. Bedanya, mata ujian yang diujikan tetu tak sama, belajar siswa pun juga tak sama.

Doa dan motivasi orang tua juga sangat penting dalam hal ini, sekolah menghimbau untuk kepada orang tua wali murid untuk memantau belajar siswa. Siswa pun harus mampu untuk menjaga kesehatan terutama pada masa-masa ini, karena jika tertinggal sehari saja diwajibkan untuk ikut susulan. Bagi guru, Ulangan ini berarti bahwa pembelajaran semester 1 telah usai, mereka mengevaluasi sistem pembelajarannya, dan ketercapaian kompetensi siswa. Semoga siswa dapat mengerjakan UAS dengan lancar, menyelesaikan dengan sukses semua mata ujian.