Beranda » Info SMAIT » Semangat Menghadapi Ujian Untuk Meraih Kesuksesan

Senin, 17 Maret 2014 - 08:46:27 WIB
Semangat Menghadapi Ujian Untuk Meraih Kesuksesan

Minggu-minggu ini merupakan ajang siswa/i SMAIT Nur Hidayah untuk membuktikan kemampuannya dalam menangkap pembelajaran selama tengah semester genap ini. Mereka melakukan usaha yang semaksimal mungkin untuk memperoleh nilai terbaik di ujian tengah semester genap ini. Ujian Tengah Semester Genap pada tahun pelajaran 2013/2014 ini dilaksanakan mulai hari Kamis-Kamis, 13-20 Maret 2014. Ujian untuk kelas X dan XI ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengevaluasi kegiatan pembelajaran selama tengah semester ini.
Kesungguhan siswa/i SMAIT NH dalam menempuh ujain ini dibuktikan dengan ketertiban mereka masuk lebih awal, dilanjutkan dengan sholat Dhuha kemudian mempersiapkan masuk ruangan dengan berbagai ragam aktivitas ada yang mengulas pelajaran dulu ada juga yang sudah siap dengan hanya membawa alat tulis. Selain kesiapan dari siswa, kesiapan guru-guru pun juga ikut mensukseskan jalannya ujian ini, para pengawas dibreafing dulu diruang sekretariatan ujian kemudian sesuai dengan waktu yang ditentukan rsudah masuk menurut ruangan sesuai jadwal masing-masing.
Selain Ujian Tengah Semester Genap pada hari ini Senin, 17 Maret 2014 juga dimulai Try Out Ujian Nasional JSIT untuk kelas XII, tujuan Try Out ini adalah merupakah langkah persiapan untuk menuju kesuksesan dalam Ujian Nasional mendatang, yang menurut jadwalnya UN akan dilksanakan pada tanggal 14 April 2014.
Semoga dengan beberapa agenda yang sedang dilaksanakan berjalan dengan Sukses dan dapat menjadikan SMAIT Nur Hidayah semakin maju dan berkualitas. Amiiin.