Beranda » Info SMAIT » Ujian Sekolah Tulis

Kamis, 06 Maret 2014 - 07:41:06 WIB
Ujian Sekolah Tulis

Waktu berlalu tidah terasa, sudah hampir 3 tahun lamanya angkatan 4 belajar disini. Kini tinggal hitungan hari sampai akhirnya mereka harus meninggalkan sekolah ini. Ujian demi ujian harus mereka jalani sebagai syarat ketuntasan, kelulusan belajar di SMAIT. Sejak hari Senin, 3 Maret 2014 lalu, siswa Kelas XII SMAIT Nur Hidayah mengikuti Ujian Sekolah. Ujian ini serentak di seluruh kabupaten Sukoharjo. Siswa wajib mengikuti ujian secara tertulis yang menentukan kelulusan siswa di tingkat sekolah (satuan pendidikan). Sebanyak 81 siswa yang terbagi menjadi 4 kelas, XII IPA 1 20 siswa, XII IPA 2 22 siswa, XII IPS 1 19 siswa, XII IPS 2 20 siswa. Mereka dibagi menjadi 5 ruangan dikarenakan peraturan menentukan jumlah siswa maksmial tiap ruang adalah 20 siswa, sehingga kelas XII IPA 2 dibagi menjadi 2 ruang. Ujian dimulai sejak pagi pukul 07.30, akan tetapi siswa wajib masuk 10 menit sebelumnya untuk berdo’a pembagian dan pembagian soal. Pengawas kali ini berasal dari internal sekolah, berjumlah 2 orang tiap ruang. Untuk menjaga suasana tetap kondusif, pada saat Ujian berlangsung, pembelajaran pagi untuk kelas X dan XI ditiadakan. Sebaai gantinya mereka masuk di siang hari ketika ujian telah usai. SMAIT memberlakukan pembelajaran yang efektif, sehingga tidak menyia-nyiakan waktu, dan mengingat ujian mid semester genap sudah di depan mata. Semoga siswa mendapat hasil terbaik, mendapat kebarokahan, dan dimudahkan dalam urusan. Selamat berjuang anak-anakku, selamat menempuh ujian, sebelum ujian-ujian yang sebenarnya. Ujian ini bukanlah akhir, tapi justru adalah awal perjuangan. Faidza azzamta fa tawakkal ‘alallah. Jika kamu telah membulatkan tekad, kemudian bertawakkalah kepada Allah.